Omas Kartoffelsalat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Pellkartoffeln
1 Zwiebeln (evtl. mehr)
2 gross. Gewuerzgurken
1 Aepfel (evtl. mehr)
250 g Fleischwurst
2 Matjesheringe oder
4 Matjesfilets
1 Glas Mayonnaise oder
Salatcreme
evtl. Salz und Pfeffer
3 hartgekochte Eier
1 Gewuerzgurke

Die am Vortag gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden,
ggf. nochmals halbieren. Zwiebeln, Aepfel, Gurken und Fleischwurst
klein wuerfeln. Die vorbereiteten Matjesheringe oder -filets wässern
und in kleine Stuecke schneiden. Alle Zutaten mit der Mayonnaise bzw.
Salatcreme vermengen und lange durchziehen lassen. Sollte der Salat
zu trocken sein, ein wenig Gurkenfluessigkeit zugeben.
Vor dem Servieren gut abschmecken. Den Salat am Rand der Schuessel
mit Eivierteln umlegen und einen Gurkenfächer in die Mitte geben.
Dazu schmecken Wiener- oder andere Wuerstchen. Es mundet aber auch
ohne Wuerstchen. Und: Je länger er durchzieht, desto besser schmeckt
der Salat.
Von Hannelore Weichselsdorfer, Oldenburg
Frau Weichselsdorfer schreibt uns:
Dieser Salat wurde traditionsgemäß bei meiner Großmutter am
Heiligen Abend serviert. Wir haben das uebernommen, da der Salat
sich gut vorbereiten läßt und schmeckt.


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