Ofenkartoffeln zu gebeiztem Lachs

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, mittelgroß und festkochend
40 g Butter/Margarine
Salz
Pfeffer, weiß
50 g Parmesan, gerieben
2 El. Senf, normal
1 El. Senf, extra scharf
2 El. Weisswein-Essig
2 El. Honig
4 El. Oel
5 Zwg. Dill
250 g Lachs, in Scheiben, gebeizt

Kartoffeln schälen, waschen. Jeweils 1 Kartoffel auf einen Eßlöffel
legen. Längs im Abstand von ca. 3 mm bis zum Löffelrand senkrecht
einschneiden.
Fett zerlassen. Eine feuerfeste Form mit etwas Fett ausstreichen. Die
Kartoffeln mit den Einschnitten nach oben hineinsetzen, mit etwas Fett
bestreichen und salzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad
Celsius / Umluft: 175 Grad Celsius / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten
backen. Nach und nach mit dem Rest Fett bestreichen. Käse nach ca. 30
Minuten darueberstreuen.
Den Senf mit 1 Prise Salz, Pfeffer, Essig und Honig verruehren. Das Oel
darunterschlagen. Dill waschen, fein schneiden und unterruehren.
Kartoffeln und Lachs anrichten. Senfsauce dazu servieren.
Als Getränk ein kuehles Pils.


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