Ochsenschwanzsuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Ochsenschwanz in Stuecken
1 Bd. Suppengemuese
1 gross. Zwiebel
50 g roher Schinken oder Schinkenspeck
1 El. Oel
Salz
40 g Butter
30 g Mehl
Muskat
edelsueßes Paprikapulver
herber Rotwein
Madeira

Die Schwanzstuecke unter fliessendem kaltem Wasser abwaschen. Das
geputzte Suppengemuese und die geschälte Zwiebel grob zerteilen.
Schinken oder Schinkenspeck wuerfeln. Das Oel in einem Topf erhitzen,
die Ochsenschwanzstuecke hineingeben und scharf anbraten. Dann das
Gemuese und den Schinken zugeben und kurz mit anbraten. 2 l kochendes
Wasser angiessen, salzen. Alles bei leicht geöffnetem Deckel ca. 2
Stunden kochen lassen. Anschliessend die Bruehe durch ein Sieb giessen.
Die Ochsenschwanzstuecke etwas abkuehlen lassen, das Fleisch von den
Knochen lösen und kleinschneiden, In einem frischen Topf aus Butter
und Mehl eine dunkle Einbrenne bereiten, mit der Bruehe aufgiessen und
10 Minuten durchkochen. Die Suppe mit Salz, etwas geriebener Muskatnuss
und reichlich Paprikapulver abschmecken. Das kleingeschnittene Fleisch
wieder hineingeben. Zum Schluss mit Rotwein und Madeirawein verfeinern.


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