Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Haselnuesse; gehackt
100 g Zucker
100 g Rosinen
5 Eier
500 g Quark
4 El. Butter
50 g Zitronat
100 g Paniermehl
heisses Wasser
Warenje oder saure Sahne
1 Prise Salz

Die Haselnuesse im Backofen goldbraun rösten und mit 1/3 vom Zucker
im Mörser zerstampfen. Die Rosinen verlesen und warm spuelen. Die
Eier trennen.


Den Quark durch ein Sieb streichen, den uebrigen Zucker, 3/4 der
Butter – zerlassen, die Eigelbe, das Zitronat sowie Salz zugeben und
schaumig schlagen. Die Rosinen, die Nuesse und das Paniermehl
untermischen.

Die Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.

Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einstreichen, mit Zucker
bestreuen und zu drei Vierteln mit Quark fuellen. Den Boden eines
geeigneten Gefässes mit einem Tuch auslegen. Die Auflaufform mit
einem Deckel schliessen und in das Gefäss stellen. Dieses mit
heissem Wasser bis zur halben Höhe der Auflaufform fuellen. Das
Wasserbad abdecken. Den Pudding eine Stunde kochen. Falls notwendig,
heisses Wasser nachgiessen.

Der Pudding ist fertig, wenn er gleichmässig elastisch geworden ist
und an den Seiten des Gefässes nicht mehr haftet. Stuerzen und warm,
nach Geschmack mit Warenje oder saurer Sahne uebergossen, servieren.

:Fingerprint: 21654562,101318731,Ambrosia

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