Nusspalatschinken

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g Butter
1 l Milch
250 g Mehl
1 KL Staubzucker
Prise Salz
Butter oder Oel zum Backen
100 g Zucker
100 g Nuesse
1 Msp. Zimt
1 KL Rum
1 El. Honig
1 l Milch
150 g Kochschokolade 1/4 l Schlagobers
1 El. Rum
1 l Schlagobers zum Servieren.

Butter zerlassen, mit Milch, Mehl, Zucker u. Salz zu einem glatten
Teig verruehren. Duenne Palatschinken backen und warmstellen.


Die Zutaten fuer die Nussfuelle in Milch kurz aufwallen lassen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit fluessigem Schlagobers
verruehren, bis eine dickliche (oder, nach Geschmack, duenne) Sosse
entsteht. Rum dazuruehren.

Die Palatschinken mit der Fuelle bestreichen, einrollen, mit Sosse
uebergiessen und mit geschlagenem Obers servieren.

P.S.: Palatschinken = Pfannkuchen(hauchduenn), Schlagobers =
Schlagsahne, KL=Kaffeelöffel, Msp.=Messerspitze.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Pfannkuchen

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