Nußhoernchen

Menge: 30 Stück

Zutaten:
300 g Marzipanrohmasse
3 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
15 g Mehl
2 El. Schlagsahne
40 g Haselnußblaettchen
1 Pkt. Haselnuß-Kuchengiasur (100 g)
50 g Nußmus (Glas)
40 g Butter oder Margarine

Die Marzipanrohmasse zerkruemeln, zusammen mit 1 Eiweiss mit dem
Handruehrgerät zu einer glatten Masse verruehren. 2 Eiweiss, Salz, 75
g
Puderzucker und Mehl unterruehren. Masse zugedeckt 1 Std. kaltstellen.


Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 8 fuellen und kleine
Hörnchen von 4 cm Länge auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
Nicht zu dicht nebeneinanderspritzen, weil sie beim Backen noch etwas
auseinanderlaufen. Mit der Sahne bestreichen, Nussblättchen
daraufstreuen und vorsichtig andruecken, Im vorgeheizten Backofen
backen.

Schaltung:
150 – 160°, 2. Schiebeleiste v.u.
150 – 160°, Umluftbackofen
13- 15 Minuten.

Auskuehlen lassen.

Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen. Etwa 1/4 davon mit dem
Nussmus, 25 g Puderzucker und der weichen Butter oder Margarine
verruehren. Die Hälfte der Hörnchen auf der flachen Seite mit der
Nusscreme bespritzen, die uebrigen Hörnchen daraufsetzen. Die Spitzen
in
die restliche Nussglasur tauchen und fest werden lassen.

Ergibt ca. 30 Stueck

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