Nuss Masala

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 EL. Pflanzenoel
1 Tl. Kreuzkuemmelsamen (Cumin)
1 Tl. Kardamomsamen
3 Tl. Mohnsamen
1 Tl. schwarzer Pfefferkoerner
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
2 cm frische Ingwerwurzel, gerieben
50 g blanchierte Mandeln,
oder ungesalzene Cashewnuesse, gehackt
75 ml kochendes Wasser

Das Oel in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Gewuerze hinzufuegen
und unter Ruehren 5-10 min. goldbraun braten. Knoblauch und Ingwer
dazugeben, 2 min. erhitzen und die Mischung abkuehlen lassen. In einen
Mixer mit Metallmesser einfuellen, Mandeln oder Nuesse mit Wasser
hinzugeben und alles zu einer Paste verruehren. Die Paste gut
verschliessen und bis zu einer Woche im Kuehlschrank aufheben.


* Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten
von Linda Fraser, Xenos-Verlag,
ISBN 3-8212-0938-0
** From: mesenhol@kri.Uni-Köln.DE (Anja Mesenholl)
Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT

Stichworte: Indisch, Masala, Gewuerze, Gewuerzmischung

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