Nudelsalat mit Thunfisch

Menge: 12

Zutaten:
250 g Nudeln; schneckenfoermig oder Hoernchen
1 Eigelb; roh
2 Eigelb; gekocht
2 El. Zitronensaft
400 g Thunfisch in Oel
35 g Kapern
1 l Sahne
2 Zwiebeln; rot ersatzweise auch weiss
500 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Muehle

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen und sofort in kaltem
Wasser abschrecken.


Das rohe Eigelb mit den durch ein Sieb gestrichenen gekochten
Eidottern verruehren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen, dann
das Oel unter stetigem Ruehren tropfenweise dazugeben. Wenn die
Mayonnaise fest ist, den gut abgetropften Thunfisch dazugeben und mit
dem Schneidstab des Handruehrgerätes puerieren. Dann die Kapern
unterheben (einige zum Garnieren zurueckbehalten) und alles mit der
Sahne verruehren.

Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Tomaten achteln, einige zum
Garnieren beiseite legen, Nudeln mit der Sauce mischen, dann
vorsichtig die Tomaten und Zwiebelspalten unterheben. Mit den
restlichen Tomaten und Kapern dekorieren.

* Quelle: Nach Essen + Trinken kalte Kueche
erfasst von Ilka Spiess 11/95

Stichworte: Salat, Nudel, Thunfisch, Kapern, Tomate, P12

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