Nudeln mit Pesto

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Trenette
1 gross. Kartoffel
60 g frische Basilikumblaetter
2 Knoblauchzehen
50 g Parmesankaese
50 g Pecorino Kaese
1 El. Pinienkerne
1 Pr. Majoran
Salz
Pfeffer

Basilikumblätter waschen und vorsichtig abtrocknen.
Pinienkerne im Rohr leicht anrösten.


Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch mit einer Prise Salz,
Pfeffer und Majoran im Mörser zerstossen( evtl. im Mixer ).

Olivenöl, Parmesan- und Pecorino-Käse langsam beimengen und die
Mischung zu einem feinem Brei verarbeiten.

Kartoffel schälen, in kleine Wuerfel schneiden und im Salzwasser
halbgar kochen lassen.

Nudeln dazugeben und al dente kochen, dann mit dem Pesto, der mit
dem Kochwasser etwas verduennt werden kann, gut vermengen und in
vorgewärmten Tellern servieren.

Fuer 4 Personen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Nudelgerichte

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