Nudeln Mit Meeresfruechten Und Gemuese

Menge: 4 Personen

Zutaten:
250 g Zuckerschoten; Erbsen oder sehr feine gruene Bohnen
250 g Hausgemachte Nudeln
2 El. Schalotten; fein gehackt
2 El. Porree; fein gehackt
100 ml Weißwein
250 g Meeresfruechte; z. B. Jakobsmuscheln, Langustinos, Scam
Garnelen oder Vongole
50 ml Weißweinessig
80 g Butter
3 El. Sahne
Salz
2 Tl. Grobgemahlener Pfeffer
Ilka Spiess Pasta fuer Anspruchsvolle

Die Zuckerschoten, Erbsen oder Bohnen putzen und in 1 Liter
kochendem Salzwasser in 5-10 Minuten garen. Das Gemuese abgiessen
und kalt abspuelen. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen.
Die Schalotten mit Porree und Weisswein 10 Minuten kochen.
Meeresfruechte von Schalen oder Krusten befreien und, je nach
Grösse, 3-5 Minuten im Weinsud ziehen lassen und darin warm halten.
Die Nudeln mit den kleingeschnittenen Meeresfruechten (einige davon
ganz als Garnitur zurueckbehalten) mischen.
Den Sud durch ein Sieb in eine weite Pfanne giessen. Den Essig
zufuegen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Butter in kleine
Stuecke schneiden und mit dem Schneebesen unter die
schwachkochende Sauce ruehren. Die Sahne zufuegen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgiessen und mit den
Meeresfruechten und dem Gemuese mischen. Die Sauce darueber
verteilen.
Pro Portion: 560 kcal


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