Nudelgratin mit Salami

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Spaghetti
2 Tl. Salz
1 kl Dose geschaelte Tomaten (400 g),
1 Tl. getrockneter Oregano
1 Sp./Schuss weißer Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Salami in duennen Scheiben
1 Glas saure Sahne (200 g)
1 El. Olivenoel 3 El frisch geriebener Parmesan
2 El. Semmelbroesel

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser in 8 Min al dente garen.
Die Tomaten in dem Saft zerdruecken und mit dem Oregano, etwas Salz und
dem Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln in duenne Ringe schneiden. Die
Knoblauchzehen fein hacken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflauform mit Olivenöl
auspinseln.
Die Spaghetti abtropfen lassen, in die gefettete Form fuellen und mit
dem Tomatenmus bedecken. Die Zwiebelringe darauf verteilen. Die
Salamischeiben daruebergeben. Die saure Sahne mit dem Knoblauch und
dem Oel verruehren und ueber den Auflauf gießen. Den Käse mit den
Semmelbröseln mischen und den Auflauf damit bedecken.
Den Gratin im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Min
ueberbacken, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.


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