Kategorie: Nudelgerichte


Makkaroni mit Kraeutern

Makkaroni mit Kraeutern

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Makkaroni200 g Tomaten2 Zwiebeln, mittelgroße2 Knoblauchzehen4 El. Olivenoel20 g Butter2 El. Kraeuter, gemischte, gehackteSalzweißer PfefferParmesankaese, ger. Nudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser 7-8 Min. bissfest kochen. Tomaten bruehen, häuten und halbieren. Kerne und Stengelansätze entfernen, Tomatenfleisch...

Lasagne klassisch

Lasagne klassisch

Menge: 4 Personen Zutaten:150 g Lasagne1 Zwiebel, kleine3 Knoblauchzehen1 Karotte1 Stange Bleichsellerie80 g Butter100 g Rinderhackfleisch100 g Schweinehackfleisch100 g roher Schinken, gewuerfelt3 El. Tomatenmark500 g Bechamelsauce80 g Parmesan, geriebenerSalzPfefferEdelsueßpaprika Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie fein hacken. Die Hälfte der Butter...

Lasagne Fruehlingsart

Lasagne Fruehlingsart

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Lasagne1 klein. Rosmarinzweig2 Lorbeerblaetter4 Salbeiblaetter1 Bd. Basilikum, kleiner1 Bd. Petersilie, kleiner (auch getrocknet)1 kg Zucchini1 l Bechamelsauce, sehr fluessige100 g Parmesan, geriebenerSalzPfefferButterOlivenoel Kräuter kleinhacken und in einer Pfanne mit heissem Olivenöl anduensten. Die gewaschenen Zucchini...

Kaesespaetzle

Kaesespaetzle

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Mehl6 EierSalz1 El. Olivenoel125 ml Wasser, evtl. mehr200 g Kaese4 Zwiebeln30 g Butter1 l Wasser1 Tl. Salz Fuer den Teig Mehl, Eier, etwas Salz, Olivenöl mit dem Handruehrgerät verkneten, nach und nach Wasser (je nach...

Kaese-Speck-Kuchen mit Kraeutern

Kaese-Speck-Kuchen mit Kraeutern

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Grahammehl100 g kalte Butter1 Tl. Salz4 El. Wasser200 g Speck, durchw. geraeucherter150 g Emmentaler, ger.4 Eier1 l Sahne1 Tl. SalzPfeffer2 El. Kraeuter, frisch gehackte(Petersilie, Basilikum, Thymian) Mehl, Butter, Salz und Wasser mit dem Handruehrgerät schnell...

Eliche mit Spargel und Basilikum

Eliche mit Spargel und Basilikum

Menge: 4 Personen Zutaten:400 g ElicheBund Basilikum80 g Creme fraîche1 El. Olivenoel1 El. Zitronensaft500 g Spargel, gruener20 g ButterKnoblauchzeheBasilikum zum GarnierenSalzPfeffer Basilikum waschen, trockenschuetteln und Blättchen abzupfen. Basilikum, Creme fraiche, Olivenöl und Zitronensaft mit einem Mixer fein puerieren. Basilikumsauce in...

Eierkuchenspeise aus dem Harz

Eierkuchenspeise aus dem Harz

Menge: 3 Portionen Zutaten:2 Eier1 l Fluessigkeit (halb Sahne, halb Milch)3 El. Mehl1 Prise SalzButter zum Braten250 g Kirschen (a. d. Glas)100 g Makronen1 P. Vanillezucker5 El. Sahne2 El. Zucker1 l KirschsaftPuderzucker Eiweiss mit dem Handruehrgerät steif schlagen. Eigelb, Sahne,...

Buchweizen-Pfannkuchen

Buchweizen-Pfannkuchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Salatgurke1 Apfel1 Bd. Dill1 l Sahne, saureSalzPfeffer2 El. Zitronensaft20 g Hefe1 l Milch (lauwarm)150 g Buchweizenmehl50 g Weizenmehl2 Eier80 g Butter, fluessige1 El. Oel50 g Lachskaviar Hefe zerbröseln, mit Milch, Buchweizenmehl, Mehl, 1 Prise Salz,...

Zitronen-Mascarpone-Soße

Zitronen-Mascarpone-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Zitronen, unbehandelt3 l Gemuesebruehe125 g Mascarpone2 Soßenbinder (evtl. mehr)SalzPfefferZucker500 g Spaghetti Zitronen waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Saft, Bruehe und Mascarpone unter Ruehren aufkochen. Soßenbinder und Schale einruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße

Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Champignons1 Zwiebel, mittelgroße50 g Speck, geraeucherter durchwachsener50 g Goudakaese250 g Tortellini, getrocknete mit FleischfuellungSalzPfeffer, weißer100 g Schlagsahne100 g Sahne, saure2 Tl. Bruehe, klare (Instant)200 g TK-Erbsen1 Soßenbinder, heller (evtl.)1 Toepfchen Basilikum30 g Parmesan, geriebener 1....

Tomaten-Oliven-Soße

Tomaten-Oliven-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Tomaten3 Oliven, gefuellt3 Oliven, schwarze (ohne Stein)5 Olivenoel1 Tl. RosmarinSalzPfeffer500 g Spaghetti Tomaten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Oel erhitzen. Tomaten, Oliven und Rosmarin kurz anduensten. Mit Salz und Pfeffer...

Thunfisch-Kapern-Soße

Thunfisch-Kapern-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Dos. Thunfisch (à 210 ml)1 Bd. Lauchzwiebeln2 Oel2 Kapern500 g Tomaten, stueckigSalzPfefferRosenpaprika500 g Spaghetti Thunfisch abtropfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Im heißen Oel ca. 2 Minuten duensten. Thunfisch, Kapern und Tomaten zugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer...

Tagliatelle mit Garnelen und Spinat

Tagliatelle mit Garnelen und Spinat

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g frischer oder300 g TK-Blattspinat1 Zwiebel, mittelgroße2 Knoblauchzehen12 Garnelen, rohe große(ca. 250 g; mit Schale und Kopf)400 g Bandnudeln (Tagliatelle)SalzPfeffer, weißer60 g Butter 1. Frischen Spinat putzen, waschen, etwas abtropfen lassen (TK- Spinat nach Anleitung auftauen)....

Steinpilz-Speck-Soße

Steinpilz-Speck-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 P. Steinpilze, getrocknet80 g Raeucherspeck1 l Bruehe2 Crème fraîche (40 g)3 Soßenbinder (evtl. mehr)SalzPfeffer500 g Spaghetti Pilze in gut 3/8 l warmen Wasser einweichen. Speck wuerfeln, knusprig auslassen. Pilze abtropfen lassen (Sud auffangen) und kurz anschwitzen....

Steinpilz-Lasagne

Steinpilz-Lasagne

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Weizenvollkornmehletwas Vollkornmehl zum Bearbeiten3 Eier1 Olivenoel1 Tl. Salz, evtl. mehr90 g getrocknete Steinpilze500 g Mohrrueben1 Butter200 ml Sahne1 Zwiebel1 klein. gruene Pfefferschoten (evtl. mehr)1 Bd. Petersilie400 g italienischer Kaese,z.B. Fontina oder Luzerna Mehl, Eier, Oel...