Nudeleintopf mit Garnelen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Eiernudeln (z. B. Hoernchen)
1 Tl. Butter
1 Tl. Oel
1 kl. Knoblauchzehe
125 g gruene Bohnen
1 kl. Moehre
150 g Wirsing
1 kl. Romanesco,
Broccoli oder Blumenkohl
1 Stange Staudensellerie
100 g Cocktail-Tomaten
1 Zweig frischer Thymian 5 El. Weißwein,
200 ml Fischfond (Glas)
250 ml Gemuesebruehe
200 g Steinbeißer oder Kabeljau,
Essig
50 g TK-Garnelen
Salz
Pfeffer

Gemuese vorbereiten, Bohnen brechen, Möhre schräg in Scheiben
schneiden, Wirsing grob zerteilen, Romanesco in Röschen teilen,
Stangensellerie quer in schmale Stuecke schneiden.
Butter und Oel in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
erhitzen, nacheinander Bohnen, Möhren, Wirsing, Romanesco und Sellerie
darin anduensten, durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben. Mit Wein,
Fischfond und Gemuesebruehe ablöschen, Thymianzweig hineinlegen, alles
ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen
lassen.
In der Zwischenzeit den Fisch säubern, säuern und salzen, in Wuerfel
schneiden.
Nudeln in Salzwasser bißfest garen, abgießen, warm stellen. Ganze
Tomaten, Fisch und die aufgetauten Garnelen nach 15 Minuten zum Gemuese
geben, ca. 10 Minuten darin erhitzen. Zum Schluß die Nudeln
untermischen.
Tip: Romanesco ist eine Blumenkohlsorte mit spitzen gruenen Röschen.


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