Nudelauflauf Franzoesisch mit Ratatouille

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Nudeln (z.B. Makkaroni)
Salz
100 g Paprikaschote, gelbe
100 g Paprikaschote, rote
150 g Zucchini
200 g Aubergine
2 Zwiebeln, mittelgroße
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Thymian
8 Sardellenfilets
3 El. Olivenoel,
1 El. Rotweinessig, evtl. mehr
Zucker
Cayennepfeffer
Fett fuer die Form
200 g Raclettekaese
3 Eier
150 g Crème fraîche

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen. Gemuese in Stuecke
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln achteln, Knoblauch hacken. Kräuter waschen,
trockentupfen. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen.


Sardellenfilets waschen, 2trockentupfen und fein hacken. In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in 3 EL
heißem Olivenöl anduensten. Sardellen, vorbereitetes Gemuese, Basilikum und Thymian zugeben. Bei mittlerer
Hitze 8-10 Minuten duensten. Mit Rotweinessig, Zucker, Salz und Cayennepfeffer wuerzen. Ofen auf 200 Grad
vorheizen. Eine feuerfeste Form (2,5 l Inhalt) einfetten. Raclettekäse grob raspeln. Abwechselnd Nudeln,
geduenstetes Gemuese und 1/3 vom Käse einschichten. Eier mit Creme fraîche, Cayennepfeffer und Salz zu
einem Guß verruehren, ueber dem Auflauf verteilen. Restlichen Käse darueberstreuen. Im Ofen auf der zweiten
Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.

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