Nougataufstrich aus Nuessen oder Mandeln

Menge: 1

Zutaten:
200 g Nuesse; — oder Mandeln
3 El. Akazienhonig; oder milder Bluetenhonig
4 Tl. Kakao
1 Tl. Zimt
1 Tl. Gemahlene Vanille; (zur Not Vanillinzucker, schmeckt
aber nicht so gut)
1 Tl. Pulverkaffee; (instant)
70 g Butter

Die Nuesse muessen unbedingt zuerst in einer trockenen Pfanne oder im
Backofen bei 80 Grad geröstet werden, damit später das Oel
austritt. Sie sind fertig, wenn sich die Häutchen lösen.


Nach kurzem Abkuehlen reibt man die Nuesse fein und mischt dann alle
anderen Zutaten darunter. Ich verruehre alles immer mit dem
Puerierstab. Es ist dann eine sehr feine Creme.

Wenn man Mandeln verwendet, kann man auch 3 bittere Mandeln
untermischen. Das Ganze erinnert dann ein wenig an Marzipan.

* Quelle: Gepostet: Diana Drossel 2:2452/117.33 18.08.94

Erfasser:

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Nougat, P1

Schreibe einen Kommentar