Nonnefuerzli, Gefuelltes Anisgebaeck (Aargau)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Rezeptmenge Anisteig; siehe Rezept Chraebeli
120 g Zucker
1 Ei
Zimt
120 g Mandeln; gerieben
2 El. Wasser

Den Anisteig, wie im Rezept Chräbeli, Anisgebäck, beschrieben,
zubereiten.


Den Teig 3 mm dick auswallen, Rondellen von etwa 10 cm Durchmesser
ausstechen.

Alle Zutaten fuer die Fuellung zu einer streichfähigen Masse
vermischen. Jeweils einen Kaffeelöffel Fuellung auf die
Teigrondellen geben. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten, die
Rondellen zu Halbmonden zusammenklappen und am Rand festdruecken.

Acht Stunden trocknen lassen, dann bei 160 oC fuenfzehn bis zwanzig
Minuten backen.

:Fingerprint: 21672983,101318701,Ambrosia

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