Ninos Meeresfruechtesuppe

Menge: 4

Zutaten:
150 g Tintenfisch; in Ringe
250 g Garnelen
500 g Herzmuscheln
200 g Langustenfleisch; oder Edelfisch
2 Zwiebeln
4 El. Olivenoel
2 Karotten
2 Knoblauchzehen
2 Bd. Petersilie
2 Kartoffeln
2 Tomaten
Salz
Chilisauce
2 El. Sojasauce
1 Tl. Austernsauce
1 Tl. Gekoernte Huehnerbruehe
1 l Wasser
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
150 g Sojabohnenkeime
100 g Chinakohl
100 g Staudensellerie

Tintenfische putzen und in Ringe schneiden. Ein Teil der Garnelen
schälen, die anderen bleiben in der Schale. Miesmuscheln waschen,
abbuersten und entbarten; Geöffnete wegwerfen!


Zwiebel zerhacken/kleinschneiden, im heissen Oel leicht anbräunen

Karotten, Knoblauch, Kartoffeln, Tomaten und Petersilie zerkleinern oder
wuerfeln. Einen Teil der Petersilie beiseite legen.

Knoblauch und Petersilie zu den angebräunten Zwiebeln und verruehren. Dann
alle anderen zerkleinerten Zutaten nacheinander dazugeben und verruehren

Chilisauce und Mischung aus Soja- und Austernsauce einträufeln, ruehren
und bei kleiner Hitze simmern lassen.

Wasser angiessen und die gekörnte Huehnerbruehe dazugeben. Nach Geschmack
salzen und aufkochen lassen. Deckel drauf und 10 Minuten auf
kleiner Flamme köcheln lassen.

Dann alle Meeresfruechte auf einmal hineingeben und ohne Deckel aufkochen
lassen, Hitze dann reduzieren und leise vor sich hin köcheln lassen, bis
die restlichen Gemuese geputzt und zerkleinert sind.

Staudensellerie, 3/4 der Fruehlingszwiebeln und Sojabohnenkeime in eine
Schuessel geben und die Suppe daruebergiessen, mit Petersilie und
Fruehlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 02.11.95

Stichworte: Suppe, Fisch, P4

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