Napoleon-Torte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
50 g Butter
2 Eigelb; (1)
1 Zucker; (1)
1 Eiweiß; (1)
5 dl Saure Sahne
1 Wodka
350 g Mehl; evtl. etwas mehr
1 Salz
1 l Milch
10 Eigelb; (2)
1 Eiweiß; (2)
400 g Zucker; (2)
1 Pk. Vanillezucker
250 g Butter
6 Mehl
Schokoladenblaetter
Walnuesse
Alla Sacharow veroeff.- Rezept aus Rußland- Erfasst von Rene Gagnaux

Butter mit Zucker (1) und Eigelb (1) schaumig ruehren, mit
steifgeschlagenem Eiweiß (1), saurer Sahne und Wodka gruendlich
mischen. Salz und löffelweise Mehl unterruehren. Der Teig muss weich
und dickfluessig sein.


Eine kleine Springform buttern und mit Mehl bestreuen, eine
hauchduenne Schicht Teig eingießen und bei Mittelhitze ca. 10
Minuten goldgelb backen. Auf diese Weise 14 Schichten backen und
abkuehlen. Wenn der Teig beim Backen Blasen wirft, mit einer Gabel
einstechen.

Fuer die Fuellung Eigelb (2) mit Eiweiß (2) und Zucker (2) schaumig
schlagen und mit dem Mehl gruendlich mischen. Langsam in die erhitzte
Milch schuetten und unter ständigem Ruehren eine dicke Creme
bereiten. Die Butter zufuegen und die Creme erkalten lassen. Dabei
immer wieder gut durchruehren.

12 Böden mit Creme bestreichen, aufeinandersetzen und mit dem 13.
bedecken. Den 14. Boden zerkruemeln, ueber die Torte streuen und mit
Schokoladenblättern und Walnuessen verzieren. 4 bis 5 Stunden kuehl
stellen.

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