Nackenbraten im Salzbett

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Schweinenacken
weisser Pfeffer
1 kg Salz
1 klein. Blumenkohl
250 g Moehren
250 g Brechbohnen
1 mittl. Zwiebel
30 g Butter/Margarine
30 g Mehl
250 ml Milch
250 ml Wasser
2 Tl. Gemuesebruehe(instant)
1 Bd. Petersilie
Muskatnuss, gerieben

Auf dem Salzbett langsam gegartes Fleisch bleibt sehr saftig.


Fleisch waschen und trockentupfen. Mit etwas Pfeffer einreiben. Salz
auf die Fettpfanne oder in einen Bräter streuen. Fleisch drauflegen.
Im vorgeheizten Backofen, 175 Grad, 2-1/2 bis 3 Stunden knusprig
braun braten.

Gemuese putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren in
Scheiben schneiden. Bohnen halbieren. Bohnen und Blumenkohl in
kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren nach 5 Minuten
zugeben und mitgaren.

Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig
duensten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit dem Wasser und der
Milch ablöschen. Bruehe einruehren und ca. 10. Minuten köcheln.
Petersilie waschen, hacken und unterruehren. Mit Salz und Muskat
abschmecken.

Gemuese abgiessen und in die Sosse geben.
++

* Quelle: Kochen & Geniessen Erfasst von H. Owald

Stichworte: Fleisch, Schwein, P4

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