Mutze-Mandeln

Menge: 1 Portion(en)

Zutaten:
50 g Butter
125 g feinster Zucker
2 Eier
2 El. Rum
375 g Mehl
1 Glas Backpulver
Oel oder Pflanzenfett
Zucker

MMMMM———————QUELLE———————————————-
— Handbuch fuer die Weihnachtsbäckerei,
— hrsg. vom Hauswirtschaftl. Beratungsdienst
— Pfeifer & Langen Köln
— Erfasst von Angelique Presse


Das Fett schaumig ruehren, nach und nach Zucker, Eier und Rum zugeben. Danach einen
Teil des mit Backpulver gemischten Mehls unterruehren, die restliche Menge unterkneten. Den
Teig messerrueckendick ausrollen, mit entsprechenden Formen ausstechen und in siedendem
Fett schwimmend hellbraun ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und mit dem Zucker
bestreuen.

Tip:
Etwas weniger Mehl, dafuer feingemahlene Mandeln nehmen.

:Stichwort : Fettgebäck
:Stichwort : Karneval
:Erfasser : Angelique Presse
:Erfasst am : 10.02.2000
:Letzte Aenderung: 10.02.2000
:Quelle : Handbuch fuer die Weihnachtsbäckerei,
:Quelle : hrsg. vom Hauswirtschaftl. Beratungsdienst
:Quelle : Pfeifer & Langen Köln

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