Mussakas

Menge: 6

Zutaten:
2 kg Auberginen
1 Tas. Olivenoel
1 Tas. Gehackte Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
750 g Rinderhack
3 Tas. Tomaten, gebrueht u. gehackt
1 Tl. Zucker
2 Eiweisse
1 Tas. Petersilie
3 Tas. Bechamel Sauce
1 Tas. Sahne
3 Eier
6 Tl. zerbroeseltes Zwieback
1 Tas. Kephalograviera
(griechischer Hartkaese)

Die Auberginen längs schneiden salzen und in ein Sieb einlegen, damit sie
Wasser verlieren.
Auberginen fritieren.
In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl duensten. Danach
den Hack sautieren beim ständigen Mischen. Tomaten und Zucker hinzufuegen
und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce dickfluessiger wird vom
Feuer abnehmen und abkuehlen lassen. Petersilie und Eiweiss hinzufuegen.
Eine feuerfeste Glasform (etwa 22×35) mit Butter bestreichen und mit 2
Suppenlöffel Zwiebackbrösel belegen. Die erste Schicht mit Auberginen
belegen, dann Hackfleischsauce und darauf die Hälfte der Käse und 2
Suppenlöffel Zwiebackbrösel. Mit der zweiten Schicht genauso verfahren.
In diesem Zeitpunkt kann man den Mussaka tiefkuehlen (er hält ein Paar
Monaten lang).
Die Bechamel mit die Sahne und die 3 Eiern vermischen und ueber den Mussaka
giessen, nachdem sie vorher kurz geschlagen wurde.
Bei 200Grad etwa 40 min. lang im Backoffen braten.


** Gepostet von Nikos Tavridis
Date: Tue, 30 Aug 1994

Stichworte: Griechisch, Fleisch, Auflauf, P6

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