Mokkakugeln

Menge: 60 Stück

Zutaten:
125 g Mokkaschokolade
250 g Mandeln
2 Eier
200 g Zucker
1 Tl. Zimt
50 g Mehl
100 g Halbbitterkuvertuere

Schokolade und Mandeln reiben. Eier und Zucker schaumig ruehren, der
Zucker muß aufgelöst sein. Schokolade, Mandeln, Zimt und Mehl
hinzufuegen und zu einem glatter Teig verknoten. Aus dem Teig drei
Rollen formen, eventuell kuehl stellen.
Aus jeder Teigrolle 20 Stuecke schneiden und diese zu Kugeln formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 C / 20 bis 25 Minuten. Mit dem
Papier vom Blech ziehen und ganz auskuehlen lassen.
Kuvertuere schmelzen und in eine kleine selbst hergestellte
Butterbrotpapiertuete mit kleiner Oeffnung fuellen. Streifen auf die
Kugeln spritzen und den Ueberzug fest werden lassen. Kugeln mit
Butterbrotpapier in eine Dose schichten und kuehl stellen.
Drei Wochen vor dem Verzehr zubereiten, dann sind die Kugeln weich.


Schreibe einen Kommentar