Moehrensuppe mit Sesam

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Moehren
Sesamoel
gut 1/4 l Gemuesebruehe (instant)
Salz
Pfeffer
1 Msp. Kurkumapulver oder Safran
250 g Joghurt
30 g Sesamkoerner.

Vorbereitete Möhren mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Oel im Topf
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 erhitzen, Möhren unter Ruehren
5 Min. anduensten. Mit Gemuesebruehe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer,
Kurkuma oder Safran wuerzen. Aufkochen, den Joghurt mit einem
Schneebesen einruehren und 5 – 6 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1 – 2 die Suppe garziehen lassen, gut
abschmecken. In einer trockenen Pfanne Sesam goldbraun rösten.
Suppe in vorgewärmte Suppentassen fuellen, mit Sesam bestreuen.


Schreibe einen Kommentar