Moehrenmakronen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
150 g Bundmoehren
100 g geriebene Mandeln
100 g bluetenzarte Haferflocken
40 g Hagebuttenmark aus dem Reformhaus
1 Msp. Zimt
2 Eiweiss
einige Tropfen Zitronensaft
100 g Honig

Gegen Ende des ersten Jahres duerfen Babys knabbern. Aber zu bröselig,
zu hart, zu suess und fett duerfen die Kekse nicht sein. Unsere
Möhrenkekse sind nur leicht suess, weich und enthalten jede Menge
Ballaststoffe – gerade richtig fuers Baby!


Möhren putzen, waschen, schälen und feinreiben. Mit Mandeln,
Haferflocken, Hagebuttenmark und Zimt verruehren, etwa 20 Minuten
ziehen lassen. Die Eiweiss mit Zitronensaft sehr steif schlagen, nach
und nach den Honig einfliessen lassen. Dann die Teigmischung unter
den Eischnee heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem
Teelöffel runde oder längliche Makronen auf das Blech setzen –
zwischen ihnen jeweils etwas Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen
bei 160 Grad (Gas Stufe 1) etwa 30 Minuten hellbraun backen. Dann das
Papier vom Blech auf den Tisch ziehen. Nach einigen Minuten lassen
sich die Makronen mit einem Messer gut vom Papier lösen.

(Pro Keks ca. 33 kcal bzw. 140 kJ)

Tip: Am besten (bis zu 3 Wochen) im Kuehlschrank aufbewahren, denn
durch den geringen Honiggehalt könnten die Kekse in der Dose
schimmeln.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/89
gepostet von Eva-D. Bilgic

Stichworte: Möhre, Gebäck, Baby, Kleinkind, Plätzchen

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