Moehrencremesuppe mit indischem Duft

Menge: 4 -6 pers.

Zutaten:
1 kg Moehren
75 g Butter
1 gross. Weisse Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Walnussgrosses Stueck Ingwer
1 Chilischoten; evt. x 2
1 Sternanis
1 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel
Salz
Pfeffer
3 l Huehnerbruehe
2 El. Frisches Tomatenpueree
2 El. Creme fraiche
1 El. Balsamicoessig
2 El. Geroestete
Gesalzene Macadamianuesse
1 Bd. Koriandergruen
Petra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken 7. Januar 2000

Die Möhren putzen, schälen und wuerfeln. Zusammen mit der fein
gewuerfelten Zwiebel und dem gehackten Knoblauch in zwei Esslöffeln
Butter weich duensten, dabei die Chilischoten zufuegen, salzen und
pfeffern.


Mit Bruehe auffuellen, zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln
lassen. Im Mixer oder mit dem Puerierstab fein puerieren, dabei die
restliche Butter zur Bindung mitmixen.

Nochmals abschmecken, erhitzen und in tiefen Tellern anrichten.
Jeweils einen Teelöffel Tomatenpueree und Creme fraiche
nebeneinander in die Mitte setzen, mit einem Zahnstocher ineinander
verschleifen. Den Balsamico dekorativ dazwischen tropfen. Und zum
Schluss alles mit den Nuessen ueberkruemeln, die mit dem
Koriandergruen im elektrischen Zerhacker zerkleinert wurden.

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