Moehrencremesuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
50 g Butter oder Margarine
500 g Moehren
1 l Gemuesebruehe (Instant)
100 g Langkornreis
100 ml Orangensaft
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bd. Kerbel (gehackt)

Zwiebel pellen, wuerfeln und im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9
– 10 glasig duensten. Möhren putzen und waschen. 1/3 davon grob
zerschneiden, zu den Zwiebeln geben. Mit Bruehe auffallen, zugedeckt 20
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 kochen.


Reis nach Packungsanweisung garen. Restliche Möhren in duenne Scheiben
schneiden. Möhrensuppe mit dem Schnellmixstab puerieren. Mit Orangensaft
und Creme fraîche verruehren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wuerzen.
Möhrenscheiben dazugeben, 5 Min. kochen, Mit Reis und Kerbel servieren.

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