Moehren mit Ei-Vinaigrette
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
1 Bd. Moehren (500 g)
20 g Butter
1 Ei, hartgekochtes
2 Essig
2 Apfelsaft
2 Senf, koerniger
Salz
Pfeffer
3 Oel
2 Schnittlauchroellchen
2 Kuerbiskerne
Möhren putzen, etwas Gruen stehen lassen. Butter erhitzen und
Möhren darin 5 Minuten duensten.
Ei in kleine Wuerfel schneiden.
Essig und Apfelsaft mit Senf, Salz und Pfeffer verruehren. Oel
unterruehren. Vinaigrette abschmecken.
Möhren auf Tellern anrichten. Vinaigrette daruebergeben und
Eiwuerfel darueberstreuen.
Möhren mit Schnittlauch und Kuerbiskernen bestreut servieren. Dazu
schmecken Katenschinken und Knäckebrot.