Mitternachts-Suppentopf

Menge: 6

Zutaten:
600 g Kartoffeln
1 Lauchstange
1 Paprikaschote, rot
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Bohnen, rot (1 Dose 425 ml)
3 El. Oel
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Tl. Rosmarin, getrocknet
1 Tl. Thymian, getrocknet
Cayennepfeffer
Paprikapulver, edelsuess
Salz
Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
1 l Gemuesebruehe

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob wuerfeln. Den Lauch
vorbereiten, in Ringe schneiden und waschen.


Den Paprika waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und
Trennhäuten befreien und grob zerteilen.

Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, kurz in
kochendem Wasser blanchieren. Anschliessend enthäuten, vierteln und vom
Stielansatz befreien.

Die Zwiebel abziehen und grob wuerfeln. Die Bohnen abtropfen lassen.

Das Oel in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Dann
die Zwiebeln zugeben und anduensten.

Die Kartoffeln, den Paprika und den Lauch zugeben, mit der Hälfte vom
Rosmarin und Thymian, etwas Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und
Pfeffer wuerzen und anduensten.

Anschliessend die Bohnen und die Tomaten zugeben, nochmals wuerzen und
die heisse Gemuesebruehe aufgiessen.

Alles ca. 25-30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vor dem Servieren
vorsichtig durchruehren und noch einmal kräftig abschmecken.

Dazu passt dann gut ein Baguette oder auch Roggenbrötchen.

Info: Enthält pro Portion ca. 27 g Eiweiss
ca. 44 g Kohlenhydrate
ca. 420 kcal
ca. 1758 kJ

Stichworte: Suppen, Vorspeise, P6

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