Minuten-Rumsteak mit Ruccola und

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 duenne Rumpsteaks (Lende)
1 Bd. Ruccola (evtl. mehr)
1 Tl. Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
1 El. Olivenoel, extra virgine
wenig Oel zum Braten
alter Parmesankaese im Stueck

Bei dem Metzger meines Vertrauens kaufe ich pro Gast zwei Scheiben
vom besten Rumpsteak (was in manchen Gegenden auch Lende heißt),
etwa sechs bis sieben Millimeter duenn geschnitten. Das Fleisch
sollte etwas marmoriert, also von feinen Fettadern durchwachsen,
von satt dunkelroter Farbe und gut abgehangen sein.
Dazu, je nach Größe, pro Portion 1/2 bis 1 Bund Ruccola. (Das
Kraut, das zum Glueck wieder Mode geworden ist, hieß frueher bei uns
Rauke. Es hat einen kräftig nussigen, fast pfeffrigen Geschmack.)
Ruccola waschen und trockenschleudern.
Aus Balsamessig mit Pfeffer und Salz sowie einigen Tropfen
Zitronensaft und dem Olivenöl eine Salatsauce ruehren.
Die Ruccolablätter werden dekorativ auf einen Teller gelegt und
mit der Sauce beträufelt.
In einer großen Pfanne ganz wenig Oel stark erhitzen und die
Fleischscheiben darin von jeder Seite etwa eine Minute scharf
anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf dem Ruccolasalat
anrichten.
Duenne Späne von altem Parmesan darueberhobeln und gleich servieren.


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