Milchlamm in Zitronensauce

Menge: 2

Zutaten:
500 g Milchlamm (Keule oder Schulter)
40 g gewuerfelter Parmaschinken
15 g Butter
1 verquirltes Eigelb
1 gehackte Zwiebel
Saft von 1/2 Zitrone
1 Tl. Knoblauch-Petersilie
1 Tl. geriebener Kaese
1 Tl. Mehl
1 l trockener Weisswein
geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Fleisch in kleine Stuecke schneiden, waschen und mit einem Kuechentuch
trocknen. In einer Kasserolle Butter zerlassen, Zwiebeln und Schinken
zugeben, weich duensten. Sobald die Mischung zu bräunen beginnt,
Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.


Wein angiessen, einkochen lassen, Mehl zugeben, mit Wasser bedecken.
Köcheln lassen, evtl. Wasser zugeben. Mit Knoblauch-Petersilie
bestreuen.

Kasserolle vom Herd nehmen, Zitronensaft, Eigelb und Käse verquirlen
und unterruehren. Nochmals vorsichtig erhitzen, vom Herd nehmen, bevor
die Eigelbsauce zu stocken beginnt. Fleisch kreisförmig anrichten,
Kartoffelpueree in die Mitte geben und mit heisser Sauce uebergiessen.

Als Dinner for Two (15.3.95):

Vorspeise: Reissalat Bäuerin

Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce

Nachspeise: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum

** Gepostet von Franz Betzel
Date: 14 Mar 1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, P2, DinnerForTwo

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