Miesmuschelsuppe mit Basilikum

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Muscheln
2 Paprikaschoten (rot, gelb)
2 Zwiebeln
2 Eigelb
200 ml Sahne
1 Bd. Basilikum
2 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer
Petra Holzapfel nach cuisine gourmande & vins septembre-octobre 1999

Die Paprikaschoten entkernen und die Trennwände entfernen, mit einem
Sparschäler schälen und in Stuecke schneiden.


Die Muscheln putzen. Tropfnass bei starker Hitze in einen Topf geben
und unter Ruetteln in 4-5 Minuten öffnen lassen.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die gehackten Zwiebeln bei
milder Hitze 2-3 Minuten anduensten. Die vorbereiteten Paprikastuecke
zugeben und 5 Minuten unter Ruehren anbraten. Mit dem filtrierten
Muschelsaft, den man mit Wasser auf 1 l (bezogen auf 4 Portionen)
ergänzt hat, auffuellen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwishenzeit die Muscheln aus den Schalen lösen, 12 davon
Muscheln komplett lassen.

Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen, am Ende der Garzeit mit einem
Schöpflöffel heisser Suppe verruehren und alles in die heisse Suppe
giessen, nicht mehr kochen lassen.

Die Muscheln zugeben, kräftig mit Pfeffer abschmecken. Mit dem
gehackten Basilikum bestreuen und sofort servieren.

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