Miesmuscheln in spanischer Knoblauchsauce

Menge: 1

Zutaten:
2 kg Miesmuscheln
3 mittl. Knoblauchzehen, oder mehr
75 ml Olivenoel, nativ
1 Eigelb
2 El. Zitronensaft
1 Spur Zucker
2 El. Muschelsud, kalt
1 Bd. Petersielie, glatt
Salz

Die Muscheln wie in Miesmuscheln in Wein zubereiten, aus dem Sud heben und
auf einer Platte etwas abkuehlen lassen.


Fuer die Sauce den Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit einem viertel
Salt im Mörser zerdruecken und in ein Schuesselchen geben.

Tropfenweise etwas Oel unterruehren, Eigelb mit dem Schneebesen unterruehren
dann einen Esslöffel Zitronensaft sowie nach und nach das restliche Oel, bis
eine dicke, cremige Sauce entstanden ist. Diese mit dem restlichen
Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Muschelsud unterruehren.

Die sehr fein gehackte Petersilie unter die Sauce ruehren. Diese zu den
Muscheln servieren.

* Quelle: Stern Gepostet von:
Juergen Schmadlak 05.09.95

Stichworte: Seafood, P1

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