Melonensuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 El. Olivenoel
1 Zwiebel
1 rote Paprika
500 g frische Suppentomaten
1 l Gemuesebruehe
1 Netz- oder Honigmelone
1 l trockener Weißwein
Cayennepfeffer
Ingwerpulver
Kraeutersalz
Zucker
200 ml Sahne
1 Bd. Basilikum

Oel erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Paprika darin anduensten.
Tomaten häuten, ebenfalls zerkleinern, kurz anduensten. Mit der
Gemuesebruehe ablöschen und auf mittlerer Gasflamme kochen lassen.
Die Melone halbieren, entkernen. Die eine Hälfte schälen und in
Wuerfel schneiden. Die Wuerfel in die Suppe geben und alles puerieren.
Wein und Gewuerze dazugeben, kräftig abschmecken. Aus der anderen
Melonenhälfte Kugeln ausstechen und in Suppentassen verteilen. Die
heiße Suppe einfallen. Mit geschlagener Sahne und gehacktem
Basilikum servieren. Die Suppe kann auch kalt gegessen werden. Dann
die Sahne weglassen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten


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