MELANZANE PICCANTE

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
750 g moeglichst kleine Auberginen
Salz
100 ml Olivenoel
grober Pfeffer
250 g Mozzarella
Zahnstocher
2 Chilischoten
3 Knoblauchzehen
4 El. Weißweinessig
1 unbehandelte Zitrone

Auberginen putzen, waschen, längs in duenne Scheiben schneiden, mit
Salz bestreuen und kurz ziehen lassen.
Auberginenscheiben ausdruecken und mit Kuechenpapier trockentupfen. Die
Scheiben von beiden Seiten duenn mit Oel einpinseln, in einer
beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze einzeln anbraten, mit Pfeffer
wuerzen und etwas abkuehlen lassen. Mozzarella in duenne Scheiben
schneiden, jeweils eine Mozzarella- auf eine Auberginenscheibe legen,
aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Chilischoten waschen,
längs aufschlitzen, entkernen und in Ringe, Knoblauchzehen abziehen
und in Scheiben schneiden. Beides mit 1/2 Teelöffel Salz, Essig und
dem restlichen Oel verruehren. Zitrone heiss abwaschen und in Scheiben
schneiden. Auberginenröllchen zusammen mit Zitronenscheiben in einer
Schale schichten und mit der Marinade uebergiessen. Zugedeckt ueber
Nacht ziehen lassen.


TIP: Die Auberginenröllchen schmecken auch noch mehreren Tagen noch
köstlich und können daher sehr gut vorbereitet werden. Anstelle von
Auberginen können auch Zucchini verwendet werden.

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