Meeresfruechte-Lasagne
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
700 g gemischtes Fischfilet
(z. B. Kabeljau
Rotbarsch
Steinbutt)
300 g Krabben
1 Zitrone, Saft von
3 El. gem. gehackte Kraeuter
Pfeffer
300 g Fruehlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 El. Olivenoel
400 g Tomaten
Salz
2 Pkt. Béchamel-Sauce (500 ml)
200 g Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
80 g geriebener Kaese (Parmesan)
Fischfilet und Krabben unter fliessendem Wasser abspuelen,
trockentupfen. Fischfilet in 2 cm Stuecke schneiden, mit Zitronensaft,
Kräutern und Pfeffer marinieren. Fruehlingszwiebeln in Ringe
schneiden, Knoblauchzehen durchpressen, beides in heissem Olivenöl auf
2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 5 Minuten anduensten. Tomaten kurz
in kochendes Wasser tauchen, abziehen und achteln, zu den Zwiebeln
geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Bechamelsauce in eine rechteckige Gratinform (2 1) geben. In
abwechselnden Schichten Lasagneplatten, Gemuese, Fisch, Krabben und
Parmesan einfuellen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit
Sauce begiessen. Oberste Schicht Sauce und Parmesan. Die Form mit
Deckel oder Alufolie schliessen; in den Backofen schieben.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
50-55 Minuten
Nach ca. 40 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 10-15 Minuten offen
garen. Dazu schmeckt eine bunte Salatplatte.
Tip: Einen Teil des Fischfilets durch kuechenfertige oder TK-Muscheln
und Tintenfischringe ersetzen.