Maultaschen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl
3 Eier
1 l Wasser (etwa)
1 Tl. Salz
100 g geraeucherter durchwachsener Speck
1 Stange Porree
400 g gemischtes Hackfleisch
1 eingeweichtes, ausgedruecktes B
1 Ei
150 g gehackter Spinat
Salz
Pfeffer
1 Eiweiß
2 l Wasser
Salz
1 l Bruehe

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und 30 Minuten
ruhen lassen.
Speck in kleine Wuerfel schneiden und auslassen.
Porree in Ringe schneiden, im Fett anduensten und abkuehlen lassen.
Hackfleisch mit Brötchen, Ei und Spinat verkneten, Porreemasse
unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudelteig zu vier gleich großen, sehr duennen Rechtecken von
40 x 32 cm Größe ausrollen. Fuellung in Häufchen gleichmäßig auf zwei
Teigplatten verteilen (je Rechteck 20 Häufchen). Den Teig um die
Häufchen herum mit Eiweiß bestreichen. Restliche Teigplatten
darauflegen, andruecken und um die Fuellung herum mit dem Teigrad
quadratische Maultaschen von 8 x 8 cm ausradeln.
Wasser mit Salz ankochen, Maultaschen portionsweise hineingeben und
etwa 15 Minuten garziehen lassen.
Maultaschen in der heißen Bruehe servieren.


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