Matjesfilet mit Paprikasauce und Gratinierten Kartoffeln

Menge: 6

Zutaten:
200 g rote Paprikaschoten
200 g gruene Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
100 g Zwiebel
1 Tl. Kuemmel
1 gestr. Tl. Salz
1 Tl. duenn geriebene Zitronenschale
1 Prise Zucker
3 Tl. Paprikamark (Tube)
2 Becher Sahnejoghurt (a 150 g)
Tabasco
6 gross. Kartoffeln (ca. 750g)
200 g Schafskaese
50 g Butter oder Margarine
12 Matjesfilets
100 g Feldsalat

Paprika putzen, waschen und in duenne Streifen schneiden. Knoblauch
und Zwiebeln schälen, Knoblauch durchpressen, Zwiebel fein wuerfeln.
Den Kuemmel zusammen mit dem Salz im Mörser zurquetschen. Alle
vorbereiteten Zutaten mit Zitronenschale, Zucker und Paprikamark
unter den Joghurt ruehren und mit ein paar Tropfen Tabasco
abschmecken. Sauce zugedeckt durchziehen lassen.


Inzwischen die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gruendlich
abbuersten, in der Schale garen, abgiessen und der Länge nach
halbieren. Den Schafskäse in zwölf Scheiben schneiden, auf die
Schnittfläche jeder Kartoffelhälfte eine Käsescheibe legen. Butter
oder Margarine in Flöckchen darauf verteilen. Die Matjesfilets kurz
wässern, trockentupfen, portionsweise anrichten und mit der
Paprikasauce ueberziehen. Mit geputztem, gewaschenen Feldsalat
dekorieren. Die Kartoffeln kurz vor dem Servieren unter dem Grill
goldbraun ueberbacken und dazu servieren.

Vorbereitungszeit ca. 1 Stunde
Zubereitungszeit ca. 40 bis 45 Minuten
Grillzeit plus 6 bis 8 Minuten
** From: Holger_Hollstein@p6.f60.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 27 Jul 1994

Stichworte: Fischgerichte, Matjesfilets, Hering, P6

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