Marzipan-Sahnetorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Zucker
4 Eier
150 g Mehl
3 gestrichene Teeloeffel Backpulver
50 g gehackte Haselnuesse
3 l Sahne
1 Kart. Vanillinzucker
200 g Marzipan
150 g Puderzucker

Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver mit Haselnuessen
mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Boden einer
Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfuellen und ca. 20 Minuten
bei 200°C backen. Ausgekuehlten Boden quer aufschneiden. Sahne mit
Vanillinzucker steifschlagen. Die Torte fuellen, Boden und Rand ebenfalls
duenn bestreichen. Marzipan mit Puderzucker anwirken, duenn ausrollen und
ueber die gesamte Torte legen. Nach Belieben verzieren.


Schreibe einen Kommentar