Marokkanische Lammfleischsuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Lammfleisch; Schulter
2 Fleischtomaten
2 Zwiebeln
1 Bd. glatte Petersilie
1 Ingwerstueck; (2 cm)
2 El. Olivenoel
2 Prise Kurkuma; gemahlen
Salz
schwarzer Pfeffer a.d.M.
1 l Fleischbruehe; Instant
50 g kleine Spiralnudeln
2 Eier
1 El. Zitronensaft
Zimt; gemahlen
04.04.97 erfasst von I.Benerts

Das Fleisch in etwa 3 cm lange duenne Streifen schneiden. Die gehäuteten,
entkernten Tomaten (ohne die Stengelansätze) in Stuecke schneiden. Zwiebeln
schälen und sehr fein wuerfeln.


Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Ingwer schälen und in
Stueckchen teilen. Oel in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin unter
häufigem Wenden rundherum anbraten.

Ingwer und Kurkuma darumterruehren. Tomaten, Zwiebeln, Petersilie zufuegen,
salzen und pfeffern. Die Bruehe angiessen und die Suppe zugedeckt bei sanfter
Hitze 45 Minuten kochen lassen.

Die Nudeln einstreuen und unbedeckt weitere 10 Minuten kochen. Dann den Topf
vom Herd nehmen. Die Eier mit Zitronensaft und etwas Zimt verquirlen und in
die Suppe ruehren. Die Suppe nun nicht mehr kochen lassen.

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