Marmorkuchen mit Preiselbeeren <400

Menge: 1

Zutaten:
300 g Butter
300 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
3 El. Kakao
1 Glas Preiselbeeren (370g)
Puderzucker zum Bestaeuben
Fett u. Paniermehl

Fett und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterruehren. Mehl
esslöffelweise zufuegen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und gut
abgetropfte Preiselbeeren ruehren.
Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, hellen und dunklen Teig
abwechselnd einfuellen.


Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten ruhen
lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden.

Gebacken in einer Napfkuchenform mit 1,5 l Inhalt, ergibt ca. 16 Stuecke.

Ca. 320 Kcal. pro Portion

* Quelle: erfasst: Petra Hielscher Fido 2:240/5058.6

Stichworte: Backen, Preiselbeere, P1

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