Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski

Menge: 5 Gläser

Zutaten:
500 g Butter
600 g Zucker
10 Eier
1 l Milch
1200 g Mehl
200 g Ungesuesst. Schokoladepulver
50 g Backpulver
1 Schuß Salz
1 Zitrone; abgeriebene Schale
Broesel; zum Ausstreuen
Oskar Marti Erfasst von Rene Gagnaux

Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig
ruehren. Dann abwechslungsweise Eier, Milch und Mehl sowie
Zitronenschale und Salz daruntermischen.
Den Teig teilen und unter die eine Hälfte das gesiebte
Schokoladepulver mischen.
In die gebutterten und mit Bröseln ausgestreuten Gläser die weisse
und die braune Masse abwechselnd in kleinen Portionen einfuellen, bis
die Sturzgläser zu zwei Dritteln voll sind. Glasränder dabei sauber
halten. Die offenen Gläser in ein Wasserbad stellen und bei 190 °C
im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen
die Garprobe machen. Gläser verschliessen und mit einem feuchten
Tuch bedeckt 25 Minuten im Wasserbad bei gleicher Temperatur im Ofen
pasteurisieren.
Der Einmach-Kuchen bleibt 6 Monaten haltbar.


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