Kategorie: Marmeladen


Ostereier

Ostereier

Menge: 14 Stück Zutaten:14 Eier200 g Schlagsahne200 g Zartbitterschokolade200 g Vollmilchschokolade100 g weiche Butter100 g Zuckerruebensirup4 El. Eierlikoererfasst von: Michael Bromberg In eine Seite der Eier mit einer Nadel vorsichtig ein Loch stechen. Eier schuetteln und den Inhalt rauslaufen lassen....

Oster-Pudding

Oster-Pudding

Menge: 8 Portionen Zutaten:5 Eier75 g Butter oder Margarine1 Glas Citro-back150 g Zucker; (1)30 g Zuucker1 Prise Kardamom1 Prise Zimt1 Prise Kakao100 g Griess2 El. Mehl1 Tl. Backpulver20 g Orangeat20 g Sukkade50 g Mandeln; gehackt1 El. Rum-RosinenMandelblaettchenPuderzucker30.03.97 erfasst von I.Benerts...

Mousse au Marzipan

Mousse au Marzipan

Menge: 6 Portionen Zutaten:4 Scheib. weisse Gelatine1 l Milch200 g Marzipan-Rohmasse1 Eigelb2 cl Orangen-Likoer250 g Schlagsahne26.03.97 erfasst von I.Benerts Gelatine einweichen. Milch erwärmen. Marzipan in Stuecke schneiden, mit der Milch verruehren. Gelatine ausdruecken, darin auflösen. Eigelb und Likör unter die...

Mokka-Dessert

Mokka-Dessert

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 l starker Bohnenkaffee1 Glas Vanillin-Zucker2 El. Zucker1 Prise Zimt3 Scheib. weisse Gelatine250 g Sahne1 El. Schokoraspeln01.03.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 Im heissen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen. Gelatine einweichen, ausdruecken...

Moehren-Halva

Moehren-Halva

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 El. Rosinen2 El. Weizengriess 400 g Möhren 300 l Milch 50 g Ghee oder Butterschmalz 3 tb Zucker 1 ts gemahlener Kardamom 3 ts Rosenwasser aus der Apotheke 1/2 ts Muskatbluete 2 tb gehackte Mandeln 2...

Mandel-Pudding mit Weinschaum

Mandel-Pudding mit Weinschaum

Menge: 6 Portionen Zutaten:6 Eier (Gr. M)1 Prise Salz125 g Butter o. Margarine; weich90 g Zucker250 g Paniermehl1 l Milch125 g Sultaninen200 g Brauner Rum125 g Mandeln; gemahlenFett f.d. Form1 l Weisswein1 El. ZitronensaftFernsehwocheRenate Schnapka am 23.02.97 Eier trennen. Eiweiss...

Maccadamia-Schoggiwuerfel

Maccadamia-Schoggiwuerfel

Menge: 1 Form (*) Zutaten:Butter; fuer die Form75 g Schwarze Couvertuere fein gehackt75 g Rohzucker150 g Maccadamia-Nuesse fein gehackt3 EiweissRene Gagnaux (*) Fuer eine Form von 18 x 18 cm. Die Form mit Backpapier auslegen, buttern und kalt stellen. Couvertuere...

Lauwarmer Fruchtsalat

Lauwarmer Fruchtsalat

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Aepfel; in 2 cm dicke Stuecke geschnitten10 Getrocknete Feigen; halbiert4 El. Sultaninen3 dl Weisswein1 Tl. Zimt1 Unbehandelten Zitrone Saft und geriebene SchaleZucker.Alice Vollenweider in Annabelle MM von Rene Gagnaux Frage: Mein Mann hat in seiner Jugend...

Zucker-Ei

Zucker-Ei

Menge: 4 portionen Zutaten:1 Ei2 Tl. Zucker Das Ei aufschlagen und das Eiweiss in eine mindestens 250 ml fassende Tasse geben. Das Eiweiss steif quirlen, so dass es beim Umdrehen der Tasse nicht mehr herausläuft. Nun das Eigelb und den...

Hexenschaum

Hexenschaum

Menge: 1 Portionen Zutaten:2 Eiklar140 g Zucker300 g Apfel150 g Marillenmarmelade1 Tl. Rum, etwas mehr Mousse a la diable (laut Buch) Marille = Aprikose In den festen Schnee des Eiklars mengt man gesiebten Zucker, Rum, passierte, gebratene Aepfel und Marillenmarmelade...

Feine Schwarzwaelder Kirschtorte

Feine Schwarzwaelder Kirschtorte

Menge: 1 Torte Zutaten:5 Eier150 g Zucker100 g Mehl60 g Speisestaerke50 g Kakaopulver50 g Butter460 g Kompott-Kirschen1 l Sauerkirschsaft1 Prise Zimt2 El. Speisestaerke; gehaeuft85 g Zucker2 cl Wasser6 cl Kirschwasser3 l SchlagsahneBlockschokoladePuderzuckerKochen koennen wie ein PROFI (Teubner Edition) erfasst: v....

Feenkuechlein mit Himbeeren

Feenkuechlein mit Himbeeren

Menge: 4 Portionen Zutaten:75 g Butter60 g Zucker1 Ei1 Eigelb75 g Mehl30 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver1 Tl. Vanillearoma125 TK-Himbeeren100 g Schlagsahne25 g PuderzuckerZitronenmelisse Butter und Zucker schaumig ruehren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nacheinander Ei und Eigelb unterruehren. Mehl,...

Baselbieter Kirschenrissolen

Baselbieter Kirschenrissolen

Menge: 1 Rezept (*) Zutaten:4 kg entsteinte Kirschen500 g Zucker100 ml Kirsch1 kg Magerquark10 Eigelbe; (1)5 Eigelbe; (2) zum anstreichen4 kg Weissmehl2 kg Margarine1 l WasserSalz12 kg Fettstoff500 g Zucker5 g ZimtKochrezepte 60.6d MM von Rene Gagnaux (*) Ein Rezept...

Eichetti final release (Eiskonfekt)

Eichetti final release (Eiskonfekt)

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Milka Noisette100 g Milka Vollmilch200 g Schlagsahne50 g Nutella100 g Palmin, fest1 Tl. Cointreau1 El. KakaopulverPetra Holzapfel Guenter Hornberg angerichtet@egroups.com Eine konkrete Anweisung zur Zubereitung hat Guenter nicht gegeben, es sollen wohl alle Zutaten geschmolzen,...

Falsches Butterbrot

Falsches Butterbrot

Menge: 130 Stück Zutaten:160 g Butter280 g Zucker2 Eier250 g Schokolade; gerieben250 g Mandeln; oder Nuesse250 g Mehl5 Eigelb250 g Puderzucker; gesiebt25 g Pistazien; feingehackt Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse ruehren. Die uebrigen Zutaten zugeben und einkneten. Das...