Marinierter Tofu

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Tofu (Sojaquark aus dem Reformhaus)
2 El. Nussoel
4 El. Sojasauce
2 El. trockener Sherry (eventuell weglassen)
2 Limetten oder Zitronen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Chilischote (ersatzweise Cayennepfeffer)
1 klein. Rettich
1 Bd. Schnittlauch

Den Tofu abtropfenlassen, in duenne Scheiben schneiden und auf eine Platte
oder einen Teller legen. Oel mit Sojasauce, Sherry und den Saft einer
Limette verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entkernte Chilischote
in sehr duenne Streifen schneiden. Chilistreifen zur Sauce geben und ueber
die Tofuscheiben giessen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Tofu aus
der Marinade nehmen. Mit Limettenscheiben, Rettichraspeln und
Schnittlauchröllchen servieren.


* Pflanzliches Eiweiss 25 g / tierisches Eiweiss 0 g;
Pro Portion ca. 140 Kalorien / 586 kJ

Stichworte: ZER, Tofu, Quark, Soja, Sojaquark

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