Marinierter Tafelspitz in Sake mit Chinakohl und weissem Rettich

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 cl Sake
2 dl Soyasauce
4 dl Rinderbruehe
20 g Zucker
2 cl Sesamoel
2 cl Reisessig
2 Knoblauchzehen gerieben
weisser Pfeffer
2 El. Sesam geroestet
50 g Butter
20 g Zucker
6 cl Reisessig
4 Schalotten fein gewuerfelt
300 g weisser Rettich in feinen Streifen
1 dl Weisswein
1 Sternanis
1 Piment
10 g frischer Ingwer fein gewuerfelt
300 g Chinakohl in feinen Streifen
4 Kohlblaetter
20 g Butter
100 g Rettich in duennen Scheiben
Sesam
600 g Tafelspitz
Olivenoel zum Anbraten

Den parierten Tafelspitz in duenne Scheiben schneiden. Die Zutaten fuer die
Marinade aufkochen, den gerösteten Sesam dazugeben und abkuehlen lassen. Ueber
die Fleischscheiben giessen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Fuer das
Gemuese den Zucker mit der Butter karamelisieren, mit dem Essig ablöschen und
einkochen. Die Schalotten und den Rettich dazugeben, den dabei austretenden
Rettichsaft vollkommen einkochen, mit dem Weisswein ablöschen und alle
Gewuerze hinzufuegen. Zuletzt den Chinakohl dazugeben und fuenf Minuten köcheln
lassen. Das Gemuese mit 1-2 TL Tafelspitzmarinade abschmecken. Die
Kohlblätter fuer die Garnitur in Butter erhitzen, auf Teller verteilen und
das gemuese darauf anrichten. Die marinierten Fleischscheiben in heissem
Olivenöl von einer Seite kurz anbraten und auf dem Gemuese anrichten. Mit den
in Butter geschwenkten Rettichscheiben und Sesam anrichten.


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