Marinierte Kraeutermakrelen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Makrelen, frische
Salz
1 Tl. Pfefferkoerner, schwarze
2 Lorbeerblaetter
1 Zitrone
1 Bd. Pfefferminze
2 Knoblauchzehen
1 l Weißweinessig
Pfeffer aus der Muehle
4 Olivenoel

Makrelen waschen, in eine ofenfeste Form legen und salzen.
Pfefferkörner und zerkruemelte Lorbeerblätter zufuegen, mit
Zitronensaft beträufeln. Soviel Wasser angießen, daß die Makrelen
knapp bedeckt sind. Die Form in den Gasbackofen einschieben und
garen. Anschließend die Makrelen aus dem Sud nehmen, die Haut
abziehen. Abgekuehlt die Filets herauslösen. Minze in Streifen
schneiden, Petersilie und Knoblauch fein hacken. Mit Essig, Salz,
Pfeffer und Oel verruehren und ueber die Makrelen gießen. Im
Kuehlschrank 1 Tag durchziehen lassen.
Beigabe: Brot und Butter


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