Marillenkloesse (Aprikosenkloesse)

Menge: 8

Zutaten:
750 g Mehlige Kartoffeln
120 g Mehl
2 Eier
1 Tl. Salz
1 Spur Muskat
8 Aprikosen
8 Wuerfelzucker
2 El. Butter
4 El. Semmelbroesel
2 El. Zucker
1 Tl. Zimt
2 Spur Koriander; gemahlen

Gekochte Kartoffeln schälen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des
Mehles bestäuben. Eier mit Salz und Muskat verquirlen, mit
Kartoffeln zu einem lockeren Teig verarbeiten. Den Teig zu einer ca.
7 cm dicken Rolle formen und in Portionen teilen.


Aprikosen waschen, trocknen, ohne durchzuschneiden Steine
herauslösen. Ein Stueck Zucker hineinlegen.

Aprikosen mit Kartoffelteig umhuellen. Die Klösse in kochendes
Salzwasser einlegen, kurz aufwallen lassen und im offenen Topf bei
milder Hitze ca. 20 min. ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen
lassen.

Butter erwärmen und Semmelbrösel darin bräunen. Zucker, Zimt,
Koriander zugeben. Ueber die Marillenklösse geben.

* Quelle: SUEWEST-TEXT – 25.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 25.06.1994

Stichworte: Kartoffeln, Gnocchi, Klösse, Aprikose, Marillen,
P8

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