Mangoldcrepes mit Mozzarella

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Mehl
2 Eier
250 ml Milch
Salz
250 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Austernpilze
1 Topf Basilikum
1 Staude Mangold (800 g)
1 l Wasser
1 Tl. Salz
250 g Mozzarella
4 El. Oel
1 El. Butterschmalz
Pfeffer
50 ml Sahne
1 Eigelb

Mehl und Eier mit der Milch und einer Prise Salz mit dem
Handruehrgerät zu einem glatten Teig verruehren, den Teig 20 Min.
ruhen lassen.


Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, entkernen und
fein wuerfeln. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein wuerfeln,
Knoblauchzehe durchpressen. Austernpilze waschen, grob zerteilen,
harte Stielansätze entfernen. Basilikumblätter waschen, zupfen, gut
trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Die Mangoldblätter vom
Strunk schneiden und waschen. In Salzwasser 1 Min. blanchieren,
abschrecken und trockentupfen, dann in ca. 2 cm breite Streifen
schneiden. Den Mozzarella in Streifen schneiden.

In heissem Oel 8 Crepes auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 backen.
Zwiebeln, Knoblauch und Pilze im heissen Butterschmalz 2 Min. duensten.
Mangoldsteifen hinzugeben und alles duensten, bis die Fluessigkeit auf
2
EL eingekocht ist. Pfeffern. Sahne und Eigelb verquirlen und ins
Gemuese ruehren, dabei nicht mehr kochen, auf die Crepes geben und
aufrollen Tomaten, Basilikum und Mozzarella darueber verteilen und im
Backofen ueberbacken.

Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 – 190°, Umluftbackofen
12 – 17 Minuten

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