Mango-Chutney scharf

Menge: 1500 Gramm

Zutaten:
1 kg Mangofruechte, gruen; halbiert, entsteint,ge- schaelt, in Scheiben
geschnitten
250 g Ingwerwurzel; geschaelt
500 g Rote Johannisbeeren
2 kg Zucker
450 ml Weinessig
3 El. Chilipulver; oder Cayenne- pfeffer
1 El. Salz

Die Hälfte des Ingwers und der Johannisbeeren in einem grossen
Mörser zerdruecken. Den restlichen Ingwer in feine Scheiben
schneiden. Alle Zutaten ausser den Mangofruechten in einen Kochtopf
geben und unter Ruehren 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die
Mangofruechte hinzufuegen und etwa 30 Minuten simmern lassen, bis die
Mischung eine marmeladenähnliche Konsistenz hat und die Mangos weich
sind. Abkuehlen lassen und in luftdichte Behälter fuellen.


Das Chutney kann sofort gegessen werden.

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