Mandelsuppe aus dem Kanton Zuerich

Menge: 4

Zutaten:
150 g Toastbrot
300 ml heisses Wasser
120 g Mandeln; gerieben
10 dl Kraeftiger Fleischbouillon
Salz
Pfeffer
2 Spur ;Zucker
1 Prise Muskat
1 Zweig Kerbel

Das Toastbrot in eine Schuessel legen, mit dem heissen Wasser
uebergiessen und 30 Minuten stehen lassen.


Das weiche Brot gut ausdruecken und mit einer Gabel zerkleinern. Die
Masse mit den Mandeln mischen.

Die Bouillon aufkochen, ueber die Mandelmasse giessen, in die Pfanne
zurueckgeben und auf kleinem Feuer unter Ruehren 15 Minuten köcheln
lassen.

Mit dem Puerierstab des Handruehrgerätes aufruehren (also nicht fein
puerieren) und wuerzen. In vorgewärmten Suppentassen anrichten und
mit Kerbelblätter garnieren.

Mit einem Salat ergibt die Suppe eine komplette Mahlzeit.

* Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993
ISBN 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suppe, Creme, Mandel, Schweiz, P4

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