Mandelplaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
350 g Mehl
280 g Zuckert
1 Tl. Zimt
200 g ungeschaelte geriebene Mandeln
2 Eier
280 g Butter oder Margarine
Mehl zum Bestaeuben
2 Eigelb
abgezogene, laengs halbierte Mandeln

Mehl, Zucker, Zimt und geriebene Mandeln in eine Schuessel geben. In die
Mitte eine Vertiefung machen. Da hinein die Eier geben. Butter oder
Margarine in Flöckchen obenauf geben. Alle Zutaten schnell zu einem
glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt im Kuehlschrank eine Stunde
ruhen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche duenn
ausrollen. Mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen. Ein Backblech mit Mehl
bestäuben. Die Plätzchen drauflegen und mit einem sauberen Kuechentuch
zugedeckt ueber Nacht stehenlassen. Am anderen Tag in den auf 175 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb backen. Nach dem Erkalten mit
verquirltem Eigelb bestreichen. Jedes Plätzchen mit einer längs halbierten
Mandel verzieren.


Stichworte: ZER, Gebäck, Plätzchen, Mandeln

Schreibe einen Kommentar